Иосиф Кобзон: Я очень благодарен президенту Владимиру Путину за солидарность с Донбассом и мужество

16.11.2017

Об этом великий певец и политик, народный артист СССР, депутат Госдумы, Герой Труда РФ и ДНР заявил в эфире Радио «Комсомольская правда».

- Алло, Иосиф Давыдович! Очень хорошие новости у нас здесь, в Москве. (Сам Иосиф Кобзон сейчас в загранкомандировке. - А.Г.) В среду, 15 ноября, поздно вечером Владимир Путин - впервые за минувшие три с половиной года - поговорил по телефону с главами борющихся республик - ДНР, Александром Захарченко, и ЛНР, Игорем Плотницким.

- А какие обсуждались вопросы?

- Об обмене пленными между Украиной, Донецкой и Луганской народными республиками. Еще раньше с такой инициативой выступил лидер движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук. Наш Патриарх Кирилл поддержал эти предложения...

- Я очень рад, что это произошло. (Речь - о прямом телефонном разговореПрезидента России с главами ДНР и ЛНР. - А.Г.) Еще больше буду рад, когда у нас будут еще какие-то отношения, кроме телефонных разговоров. И, я думаю, что это придаст новый импульс отношениям этих республик с пресловутой украинской властью. Я очень рад и благодарю нашего президента за то, что он проявил солидарность с Донбассом и мужество.

- Скажите, а может ли быть дальнейшим шагом выход на какие-то экономические направления сотрудничества России с ДНР и ЛНР?

- Я думаю, что сейчас последует какая-то реакция наших недоброжелателей – Евросоюза и американцев – на этот разговор с непризнанными как бы республиками. И в ответ на их русофобство, безусловно, появятся какие-то решения нашего уважаемого президента.

- Как мы в этих условиях, уже привычных для нас, должны действовать? Я имею в виду нашу власть, наше государство, нашего президента?

- Мы любили, любим и будем любить наших братьев – ДНР и ЛНР. А Донецкая народная республика для меня - больше, чем просто моя родина.

- Как вы думаете, в политическом плане возможно в перспективе либо признание республик Донбасса, либо мы их к себе, в Россию, заберем?

- Нет, это уже другой большой политической вопрос - признание республик. Это вызовет совершенно другую реакцию в мировом сообществе. Я думаю, что наш президент поступает правильно и постепенно.

- Понял. Когда вы снова поедете в Донбасс (Иосиф Кобзон за три с половиной года побывал там уже десять раз. - А. Г.) и возьмете с собой «Комсомолку»?

- Как только поеду, сразу вы будете об этом знать.

- Спасибо огромное.

https://www.kp.ru/daily/26755.4/3788668/


Вернуться назад